Список необходимых документов - виза в США для граждан Молдовы:
1. Паспорт (срок действия до окончания паспорта минимум 1 год);
2. Фото 5*5 см светлый фон. Желательно на электронном носителе;
3. Внутренний паспорт;
4. Анкетные данные;
5. Свидетельство о браке/разводе;
6. Документы подтверждающие финансовую состоятельность на период поездки.
 
Важно!!!
- Для детей: доверенность от второго родителя, если ребенок следует только с одним; свидетельство о рождении;
- Стоимость консульского сбора 160 дол США (виза категории B). Оплачивается в Agroindbank  до момента подачи документов в консульстве;
- Визовая поддержка - 50 дол/пасп.;
- Визовая поддержка предоставляется в едином пакете для туристической/ бизнес поездки!
Виза оформляется примерно 1-3 недели, в зависимости от записи в консульстве

Внимание!!!
-После того, как заявка на оформление визы была подана, ее обработка не может быть ускоренна.
-Заявители на визу США, в том числе дети, должны оплатить невозмещаемый и непередаваемый сбор за заявку на визу, известный как такса MRV, до того как фактически подать заявку на оформление временной визы. Такса за оформление визы оплачивается независимо от того будет или нет выдана виза. Размер данной таксы будет зависеть от типа запрашиваемой визы.