Граждане Молдовы, обладающие биометрическими паспортами, могут путешествовать без виз (с 28.04.2014) на краткий период времени (90 дней пребывания в течение 6 месяцев) в:

Бельгию, Италию, Данию, Францию, Португалию, Швецию, Германию, Испанию, Финляндию, Люксембург, Грецию, Исландию, Нидерланды, Австрию, Норвегию, Чехию, Эстонию, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Словакию, Словению, Венгрию, Швейцарию, Лихтенштейн, Болгарию, Кипр, Румынию, Хорватию.

 

Виза в Грецию оформляется в Кишинёве в Едином  Центре по выдаче виз, расположенном на территории Венгерского посольства (ул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 131).

 

Список документов, необходимый для открытия визы в Грецию.

1. Анкета, заполненная полностью и разборчиво печатными латинскими буквами.

2. Загранпаспорт в оригинале и его копия (срок действия паспорта - 6 месяцев после истечения срока визы). Копия + оригинал старого паспорта, при наличии в нем шенген виз, а так же виз в Великобританию/США и т.д.

3. Удостоверение личности в оригинале и его копия.

4. 2 цветные фотографии 3,5*4,5  (согласно стандартам ICAO).

5. Справка с места работы (на фирменном бланке с исходящим номером, с подписями директора и главного бухгалтера, мокрой печатью) с указанием зарплаты и должности, а также с указанием того, что на время очередного отпуска зарплата и рабочее место сохраняются.

6. Трудовая книжка (оригинал и копия заполненных страниц, заверенная мокрой печатью) или подтверждение о практике свободных профессий. Для неработающих лиц и детей необходимо заполнить декларацию, с указанием  того, что родственник или родители берут на себя расходы во время тура.

7. Доказательство наличия финансовых средств заявителя (копия банковской карточки и распечатка из банкомата; выписка из банковского счёта в оригинале; дорожные  чеки).

8. Бронь и 100% оплата гостиницы с указанием периода проживания. Подтверждение должно содержать контактную информацию (адрес/ телефон гостиницы).

9. Бронь авиабилетов или билетов на поезд, автобус. В случае поездки на автомобиле - техпаспорт, водительские права и зелёная карта в оригинале и их копии.

10. Медицинская дорожная страховка и страховка от несчастных случаев (минимальная сумма страхования - 30.000 евро).

11. Лица, не достигшие 18 лет, свидетельство о рождении (оригинал + копия).

12. Дети, вклеенные в родительский паспорт, предоставляют: 2 фото, свидетельство о рождении (оригинал + копия), справку из детского сада/школы (оригинал). Дети,  у которых есть собственный паспорт,  предоставляют весь пакет документов, как на взрослого.

13. Пенсионеры - пенсионное удостоверение (оригинал + копия).

14. Студенты - студенческий билет (оригинал + копия).

15. Письменно указать маршрут, цель, сведения о дате и месте пребывания (как можно точнее).

Период рассмотрения визового заявления - 15 дней.

 

 График работы Единого Центра по выдаче виз:

Понедельник - четверг:

09:00  - 13:00 подача визовых заявлений

13:00 - 14:00 перерыв

14:00 - 15:00 консультация по консульским вопросам

15:00 - 16:00 выдача паспортов

Пятница:

9:00 - 12:00 подача визовых заявлений

12:00 - 13:00 консультация по консульским вопросам

13:00 - 14:00 выдача паспортов

Выходные дни: суббота- воскресенье.

 

Также Единый Центр предоставляет оформление виз в следующие страны:

-Австрия
-Эстония
-Люксембург
-Швеция
-Дания
-Латвия
-Венгрия
-Словения
-Бельгия
-Нидерланды
-Финляндия