Необходимые документы для открытия визы в Египет для граждан Молдовы.
Виза открывается в посольстве Египта в Бухаресте.
Виза необходима  девушкам/женщинам от 14 до 35 лет. Остальным гражданам виза открывается по прилету. 

1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура)
2. Анкета, заполненная латинскими буквами
3. 2 цветных фото 3,5*4,5 на черном или светло- голубом фоне
Фото с ярким макияжем, в линзах либо с большим количеством ювелирных изделий приниматься не будут.
 4. Ксерокопия свидетельства о рождении (для несовершеннолетних)

Важно!!!
- Визы девушкам/женщинам от 14 до 35 лет виза открывается перед поездкой , стоимость от 85 евро 
- Остальным гражданам Молдовы виза открывается по прилету за доп плату (около 20 $)!
- С детей, вписанных в паспорт родителей, взимается полная стоимость визы.
- Срок оформления визы 7 дней (подача документов производится по пятницам до 12:00. Получение документов по пятницам после 15:00).
- Гражданам Евросоюза, а также России и Украины виза открывается по прилету.
- Последние 3 дня каждого месяца консульство Египта не работает.
Просим это учитывать при подаче документов!
 
Отмечается изменение рабочего графика и правил оформления виз без предварительного уведомления со стороны посольства, в связи с этим рекомендуется оформлять документы с запасом времени, а также прописывать личную ответственность туриста за сроки и решения посольства


Документы, необходимые для получения визы по прилету в Египет

1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня окончания запланированного тура). Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Египет.
2. Туристический ваучер.

По прилёту клеится виза в виде марки.
Стоимость марки составляет 15 USD за каждый паспорт.
Консульский сбор не взымается с детей, вписанных в паспорт к родителям.
Виза, открытая по прилёту, даёт право на пребывание на территории Египта в течении 1 месяца.

Требования к документам:

Наличие подписи владельца.
При оформлении визы срок действия паспорта должен быть НЕ МЕНЕЕ ШЕСТИ месяцев со дня окончания запланированного тура.
Дети до 18 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписаных в паспорт родителей детей в возврасте от 5 до 18 должны быть вклеены и заверены печатью фотографии
 Дополнительная информация

В соответствии с египетским законодательством лица, пребывающие на территории Египта более 30 дней, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Туристы, просрочившие визу, могут вылететь только из Каира на регулярном рейсе, предварительно оплатив штраф 17 USD.