КОНТАКТЫ
tel:(373 22) 210934
tel/fax:(373 22) 210501
COCOS TUR SRL
"ENERGBANK" SA
р/с: 222484586
ф/к: 1006600051504
Страны отдыха

Курс валют НБМ
Понедельник, 24 Июля 2017
EUR 21.1007
USD 18.1223
RON 4.6138
UAH 0.7004
RUB 0.3075



Посольство Венгрии

Также предоставляет открытие виз в следующие страны:
(Австрия, Дания, Эстония, Словения, Латвия, Люксембург, Швеция, Греция, Нидерланды, Финляндия, Бельгия)

Город: Кишинэу
Адрес: ул. Штефан чел Маре ши Сфынт, 131
Время работы:
1. подача документов: Понедельник-Пятница 09:00-12:00
2. выдача документов: Понедельник- Четверг 15:00-16:00, Пятница 13:00-14:00
3. консультация по визе Д только для следующих в Венгрию
Представитель: Его Превосходительство, г-н Sandor Robel
Телефон: (373-22) 20 00 78 , 22 86 68
Факс: (373-22) 22 45 13
E-mail: huembkiv1@meganet.md, cac@meganet.md
WWW: www.cac.md

 

Молдаване, обладающие биометрическими паспортами, могут путешествовать без виз (с 28.04.2014) на краткий период времени (90 дней пребывания в течение 6 месяцев) в:

Бельгию, Италию, Данию, Францию, Португалию, Швецию, Германию, Испанию, Финляндию, Люксембург, Грецию, Исландию, Нидерланды, Австрию, Норвегию, Чехию, Эстонию, Латвию, Литву, Мальту, Польшу, Словакию, Словению, Венгрию, Швейцарию, Лихтенштейн, Болгарию, Кипр, Румынию, Хорватию.

 

ПОСОЛЬСТВО ВЕНГРИИ ПРЕДЛАГАЕТ СЛЕДУЮЩИЕ ТИПЫ ВИЗЫ:

Краткосрочная виза (тип "С", указанный на визовой наклейке). Такая виза выдается на один, два или несколько визитов. Срок действия визы может варьироваться.Эта виза позволяет пребывание не более трех месяцев за шестимесячный период.

Транзитная виза (тип "В", указанный на визовой наклейке). Эта виза выдается лицам, которые должны следовать транзитом через территорию одной или более шенгенских стран, прежде чем продолжить свою поездку в третью страну. Такая виза может быть выдана на одну, две или, в исключительных обстоятельствах, несколько транзитных поездок. Длительность каждой транзитной поездки не должна превышать пяти дней.

Аэропортная транзитная виза (тип "А", указанный на визовой наклейке). Эта виза требуется гражданам определенных третьих стран, которые летят в другую третью страну, но делают остановку или пересадку в аэропорту какой-либо шенгенской страны.Во время такого транзита или остановки, эти лица должны оставаться в международной транзитной зоне аэропорта, не пересекая границу соответствующей шенгенской страны.

 

Государства, не входящие в Шенгенское Соглашение, используют те же три основные категории виз.


Шенгенскими странами являются: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

 

Визы, выдаваемые европейскими странами, которые не входят в состав шенгенских стран.
Кипр, Болгария и Румыния пока не выдают национальных виз. Это означает, что они действительны только для краткосрочного пребывания на территории государств-членов, выдавших их.
Например: краткосрочная виза, выданная Кипром, позволяет только пребывание в Кипре.

Пребывание в какой-либо шенгенской стране требует также шенгенской визы.

Для пребывания в другой стране-члене Европейского Союза, которая не входит в Шенген, например, Болгария, требуется также болгарская виза.

 

Требования для обращения за визой. Вы обязаны:

* Заполнить и подписать визовое прошение (анкету);

* представить действующий паспорт, срок действия которого истекает после окончание предполагаемого пребывания не ранние чем 3 месяца, оригинал +копия;

*3 фотографии паспортного образца 3,5/4,5 на светлом фоне;

*Справка с места работы (на фирменном бланке, с исходящим №, с подписями директора и главного бухгалтера, мокрой печатью) с указанием заработной платы и должности, цели и периода нахождения и с указанием куда (в посольство Венгрии в Кишинёве) ,а также с указанием, что на время очередного отпуска зарплата и рабочее место сохраняются;

*трудовая книжка оригинал +копия (1-я и последняя страницы, где последняя запись о приёме на работу);

* уточнить транспортные средства (приобретенные билеты);

* показать, что у вас есть туристическая страховка на поездку с минимальным покрытием в 30 000 евро;

* удостоверение личности (булетин) оригинал +копия;

*приглашение от принимающей стороны;

* выписка и банковского счёта. Показать наличие достаточных средств к существованию на время предполагаемой поездки и для возвращения обратно в Республику Молдова (например, подтверждение наличия финансовых средства, проживания в частном доме или приглашение от фирмы или организации);

* описать цель и обстоятельства вашего визита - см. Пункт I.1 - список документов, которые должны быть представлены разными категориями лиц в зависимости от цели поездки (в случае приглашения на собеседование в посольство);

 

Сборы на оформлении виз:
Сбор за обработку заявления на визу составляет 35 евро.
Этот сбор взимается со всех граждан Республики Молдова за все виды шенгенских виз, а именно за транзитные и краткосрочные визы, вне зависимости от количества въездов.

!!!! Так как сбор относится к административным затратам по обработке заявления на визу, он должен уплачиваться при подаче заявления на визу и не возмещается в случае отказа в выдаче визы.
Срок рассмотрения заявлений на визу: от 10-30 дней

Скачать анкету : ROM , RUS

Цены
 
 

"COCOS TUR" 2005 Moldova Chisinau Bd. Grigorie Vieru 26 "A"
tel:(+373 22) 210934 tel/fax:(+373 22) 210501
mob: (+373) 069582227

design&development MANIFEST Studio
Supported by Wippo Team