КОНТАКТЫ
tel:(373 22) 210934
tel/fax:(373 22) 210501
COCOS TUR SRL
"ENERGBANK" SA
р/с: 222484586
ф/к: 1006600051504
Страны отдыха

Курс валют НБМ
Четверг, 27 Июля 2017
EUR 21.1108
USD 18.1333
RON 4.6267
UAH 0.7
RUB 0.3024



Виза в Испанию для граждан Молдовы открывается в Чешском Посольстве.
г. Кишинёв, ул. Моара Рошие 23

Тел: (+373 22) 29 64 19 - приёмная
Тел: (+373 22) 29 65 04 - консульство
Факс: (+373 22) 29 64 37Э

Испанская виза является Шенгенской визой - она позволяет её обладателю находиться не только на территории Испании, но также в любой стране Шенгенского пространства.

Требуется личное присутствие подателя запроса в визовом центре при оформлении туристической, частной и деловой визы.

Комплект документов для оформления чешской визы подаётся на каждого выезжающего независимо от возраста (в том числе детей, вписанных в паспорт родителей, и не имеющих своего собственного паспорта).

Иностранцам и гражданам, ранее имевшим другое гражданство, визы в Испанию выдаются после дополнительной проверки.

Срок оформления чешской визы от 10 -до 30 дней, в зависимости от типа.

Визы в Испанию бывают различных типов, в зависимости от сроков и цели пребывания в стране.


По срокам различаются:

  • однократные визы - на одну поездку в Испании;
  • многократные визы - на неограниченное количество поездок в Испанию, в период действия визы.

По целям различаются:

  • Краткосрочная виза (тип "С", указанный на визовой наклейке). Такая виза выдается на один, два или несколько визитов. Срок действия визы может варьироваться. Эта виза позволяет пребывание не более трех месяцев за шестимесячный период.
  • Транзитная виза (тип "В", указанный на визовой наклейке). Эта виза выдается лицам, которые должны следовать транзитом через территорию одной или более шенгенских стран, прежде чем продолжить свою поездку в третью страну. Такая виза может быть выдана на одну, две или, в исключительных обстоятельствах, несколько транзитных поездок. Длительность каждой транзитной поездки не должна превышать пяти дней.
  • Аэропортная транзитная виза (тип "А", указанный на визовой наклейке). Эта виза требуется гражданам определенных третьих стран, которые летят в другую третью страну, но делают остановку или пересадку в аэропорту какой-либо шенгенской страны.Во время такого транзита или остановки, эти лица должны оставаться в международной транзитной зоне аэропорта, не пересекая границу соответствующей шенгенской страны.


Сборы на оформлении виз

Рассмотрение визовой анкеты осуществляется только при наличии всех требуемых документов, и после оплаты консульского сбора, который осуществляется наличными в ЕВРО .

Сбор за обработку заявления на визу составляет 35 евро.

Этот сбор взимается со всех граждан Республики Молдова за все виды шенгенских виз, а именно за транзитные и краткосрочные визы, вне зависимости от количества въездов.

В случае отказа в выдаче визы оплаченный консульский сбор НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.

Внимание! От уплаты визовых сборов освобождаются:

Дети до 18 лет и дети до 21 года, которые находятся на попечении.
Пенсионеры;

ВНИМАНИЕ! Для детей, которые вписаны в паспорт родителей, необходимо предоставить полный комплект документов!

Список необходимых документов:

  • Заполнить и подписать визовое прошение (анкету);
  • Представить действующий паспорт, срок действия которого истекает после окончание предполагаемого пребывания не ранние чем 3 месяца, оригинал +копия;
  • 3 фотографии паспортного образца 3,5/4,5 на светлом фоне;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке, с исходящим №, с подписями директора и главного бухгалтера, мокрой печатью) с указанием заработной платы и должности, цели и периода нахождения и с указанием куда (в посольство Чехии в Кишинёве) ,а также с указанием, что на время очередного отпуска зарплата и рабочее место сохраняются;
  • Трудовая книжка оригинал + копия (1-я и последняя страницы, где последняя запись о приёме на работу);
    уточнить транспортные средства (приобретенные билеты);
  • Показать, что у вас есть туристическая страховка на поездку с минимальным покрытием в 30 000 евро;
    удостоверение личности (булетин) оригинал +копия;
  • Приглашение от принимающей стороны;
  • Выписка и банковского счёта. Показать наличие достаточных средств к существованию на время предполагаемой поездки и для возвращения обратно в Республику Молдова (например, подтверждение наличия финансовых средства, проживания в частном доме или приглашение от фирмы или организации);
    описать цель и обстоятельства вашего визита - см. Пункт I.1 - список документов, которые должны быть представлены разными категориями лиц в зависимости от цели поездки (в случае приглашения на собеседование в посольство);
  • ВНИМАНИЕ! Для детей, которые вписаны в паспорт родителей, необходимо предоставить полный комплект документов!

Дополнительно:

  • 2 цветные фотографии 3,5х4,5 (независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорте родителя).
  • Свидетельство о рождении + копия (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения).
  • Если несовершеннолетний ребенок путешествует со вторым родителем надо предоставить:
    a) заверенную нотариусом доверенность на одного из родителей на русском языке;
    б) копию его общегражданского внутреннего паспорта.
  • Если несовершеннолетний ребенок (до 18 лет) путешествует без сопровождения родителей надо предоставить:
    а) копию заверенной нотариусом доверенности от обоих родителей на русском языке, на срок поездки ребенка в Чехию. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее трех месяцев до начала поездки.
    б) копии их общегражданских внутренних паспортов.
    в) справку с места работы одного из родителей.
  • В случае неполной семьи, необходимо предоставить оригиналы и копии следующих документов:
    а) свидетельства о смерти второго родителя;
    б) удостоверения матери-одиночки;
    в) свидетельства о рождении ребенка (оригинал взять с собой в дорогу);
    г) если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма, которая берется в ЗАГСе;
    д) при неизвестном местонахождении отца для подтверждения данного факта необходимо предоставить постановление суда.
Цены
 
 

"COCOS TUR" 2005 Moldova Chisinau Bd. Grigorie Vieru 26 "A"
tel:(+373 22) 210934 tel/fax:(+373 22) 210501
mob: (+373) 069582227

design&development MANIFEST Studio
Supported by Wippo Team